Недавнее исследование показало, что пищевые добавки фолиевой кислоты могут улучшить показатели роста и морфологию кишечника отлученных от груди поросят, поддерживая баланс обновления эпителиальных клеток. Об этом пишет журналист Натали Беркхаут на портале allaboutfeed.net
Эксперты по видеоиграм были привлечены к проекту, который позволит помочь молочным фермерам и ветеринарам разработать систему распознавания состояния коровы по рисунку кожи, что позволит вовремя принимать меры и регулировать продуктивность животного.
Если ваша цель – предотвращение, контроль или искоренение PPCC, то интерпретация результатов тестирования должна проводиться с учётом динамики эпизоотологического процесса РРСС.
Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) вновь была выявлена в Черниговском районе Приморья после сообщений о полной ликвидации очагов заболевания в конце декабря прошлого года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Батайске производители сырья проверяли качество зерна в несуществующей лаборатории сотрудники. Клиентами лаборатории ООО «Элемент» были не донские аграрии, а предприятия из Курской и Орловской областей.
Предлагаем вашему вниманию запись вебинара, на котором эксперты Оксана Фогель, специалист по техническому обслуживанию IDEXX, и Хуан Родригес, технический консультант по продажам IDEXX, рассказывают о возможностях программного обеспечения.
Практикующий ветеринарный врач и эксперт компании ВЕРУМБИО Владимир Мартышкин дает советы по управлению стадом КРС. В этом ролике он дает советы по содержанию коров, которые обеспечивают здоровье животных.
Ветеринарный врач и эксперт компании ВЕРУМБИО Владимир Мартышкин, имеющий огромный практический опыт по управлению стадом, дает советы по содержанию КРС.
В этом ролике - его советы обращены к поддержанию экономики хозяйства. Какую породу легче и дешевле содержать и от какой можно получить лучшее молоко для сыра - информацию об этом смотрите в данном видео.
Наш эксперт доктор биологических наук Андреем Киселевым в рамках ШКОЛЫ ПТИЦЕВОДА проводит консультацию по рациону птицы. Он подробно рассказывает о том, почему необходимо и как контролировать проблему микотоксинов в корме.
Наш эксперт доктор биологических наук Андреем Киселевым проводит очередной урок ШКОЛЫ ПТИЦЕВОДА. Посмотрев его, вы узнаете секреты кормления сельскохозяйственной птицы, которые позволят повышать экономическую эффективность хозяйства.
Если вы даете птице и витамины, и минералы, а толку нет, то вам обязательно стоит посмотреть данное видео. Вы поймете, почему так происходит и какие меры надо предпринять, чтобы решить проблему.
Специалисты компании IDEXX, мирового лидера в области диагностики заболеваний животных и птицы, подготовили обучающее видео, посмотрев которое, вы поймете, как правильно проводить мониторинг состояния стада, на какие аспекты обратить внимание, чтобы не допустить ошибку и не поставить под угрозу экономическую эффективность птицефабрики.
Данное видео ориентировано на ветеринарных врачей и может использоваться как методические рекомендации для качественной диагностики состояния стада. Материал прекрасно структурирован и позволяет понять все нюансы проведения диагностического мониторинга.
Группа канадских исследователей изучила долгосрочные эффекты скармливания микотоксина дезоксиниваленола (Дон) свиньям.
Российская компания "Дамате" возобновляет работу крупнейшего в стране завода по переработке утиного мяса в Ростовской области.
Рыбий жир является традиционным источником омега-3, но из-за ограниченного мирового годового производства существует дефицит. Водоросли помогают восполнить дефицит омега-3 и приносят пользу здоровью потребителей яиц.
Предлагаем запись вебинара: «Интерпретация результатов серологического исследования и мониторинга стад». Запись любезно предоставлена компанией IDEXX Laboratories, перевод выполнен компанией ВЕРУМБИО.
Спикер мероприятия - профессор Пётр Шелещчук, директор департамента патологии и ветеринарной диагностики в птицеводстве, факультета ветеринарии Варшавского университета.
Профессор Петр Шелещчук - ветеринар, специалист по болезням домашней птицы и заведующий отделением патологии и ветеринарной диагностики отделения болезней птиц факультета ветеринарной медицины Варшавского университета естественных наук. С 1977 года занимается исследованием патологии домашней птицы. Автор около 700 научных публикаций. Специализируется на вопросах патологии, терапии и иммунопрофилактики болезней птиц.
По данным “Ъ-Черноземье” агропромышленный холдинг «Мираторг», на площадке которого в Фатежском районе Курской области была обнаружена африканская чума свиней, уничтожит 10,5 тыс. голов животных. Это пятый случай АЧС за полтора месяца в регионе и первый — на комплексе крупного холдинга с высоким уровнем биозащиты.
Площадка для откорма «Хмелевое» ООО «Мираторг-Курск» признана специальной комиссией эпизоотическим очагом, где выявлена очередная вспышка африканской чумы свиней.
Хорошо известно, что телята восприимчивы к пневмонии, и это серьезное заболевание, которое может дорого обойтись любой молочной ферме. Но какие факторы могут сдерживать пневмонию?
На недавнем вебинаре "Телячья пневмония: профилактика дешевле лечения", который проводился Советом по сельскому хозяйству и садоводству (AHDB), Майкл Овертон, ведущий специалист глобальной молочной платформы по точному животноводству, дал несколько советов и рекомендаций о способах профилактики пневмонии.
Профилактическая ветеринарная помощь приобретает все большее значение, но прививки не являются панацеей. Тем не менее, прививки для конкретных ферм становятся все более распространенными
Все специалисты, занимающиеся в с/х предприятиях воспроизводством поголовья КРС знают, насколько трудоемко и важно, что бы отелившаяся корова через определенный, и желательно короткий промежуток времени вновь стала стельной. Поэтому результат: «Корова Стельная» - обозначает для производителей молока уверенность. Стельную корову больше не нужно интенсивно наблюдать для определения признаков охоты, она успешно завершит текущую лактацию и с началом стельности успешно «пройдет» в следующий период лактации.